La crostata, che delizia

Qualche tempo fa ho postato la ricetta della pasta frolla- quella della mia mamma.

Oggi vediamo come completare la nostra crostata, con l’ingrediente principe del post di oggi: la ricotta.

Dopo aver fatto riposare la nostra frolla in frigo per almeno un’ora, stendetela e foderate la teglia da 22 cm. Bucherellatela con una forchetta e mettetela in forno statico già caldo a 170 gradi per 10 minuti.

In questi 10 minuti prepareremo la crema di farcitura; abbiamo due possibilità. La prima, ricotta e Nutella. Procedete nel seguente modo: unite a 250 grammi di ricotta ben scolata circa 5/6 cucchiai di Nutella, montate tutto insieme in una planetaria per un paio di minuti in modo che si crei una crema un po’ spumosa, e poi aggiungete due cucchiai di zucchero semolato. Montate ancora per un minuto e versate l’impatto sulla pasta frolla che era in forno. Mettete in forno il tutto ancora per circa 10/15 minuti, e quando la frolla è ben dorata, estraetela dal forno e lasciate raffreddare.

La seconda opzione è farcitura di ricotta, zucchero e gocce di cioccolato. In questo caso,  usate 400 grammi di ricotta scolata dal suo siero e aggiungete 4/5 cucchiai di zucchero semolato. Montate il composto in una planetaria per un paio di minuti, aggiungete le gocce di cioccolato e mettete il tutto sulla frolla che sarà stata in forno già circa 10 minuti. Lasciate in forno altri 10/15 minuti circa, e quando è ben dorata estraetela dal forno.

Buon appetito!

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Stefania ha detto:

    Appena ho il forno la provo!ma la frolla la prendo già fatta 😉

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    1. silvia's cakes ha detto:

      Secondo me dovresti provare a fare anche la frolla, è davvero facile e veloce! Poi fammi sapere come ti viene, e se mi mandi la foto, te la pubblico! 😉

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