Crema al Limone-Lemon Curd

Buongiorno a tutti! In questa fresca ma soleggiata giornata di ottobre mi é venuta voglia di tornare con la mente ai profumi ed i colori dell’estate, con una crema al limone che vi delizierà il palato ma non solo.

Questa crema può essere utilizzata come farcitura per le torte, a me per esempio piace molto con il pan di Spagna perché lo rende ancora più delicato.

Allora pronti ad immergerci nei profumi di Sicilia? Via!

Ingredienti

3 uova grandi

80 g di succo di limone

150g di zucchero

La buccia grattugiata di un limone biologico non trattato

70 g di burro a cubetti

Procedimento

Lavorate per pochi secondi le uova in una ciotola di acciaio. Unite a pioggia lo zucchero e successivamente il succo di limone. posizionate poi la ciotola a bagnomaria e continuate a mescolare il composto con le fruste. Dopo circa 10 minuti, la crema sarà densa; allontanartela quindi dal fuoco ed unite i cubetti di burro, ad uno ad uno, continuando a mescolare con le fruste. Infine, unite la buccia grattugiata del limone.

Questa crema al limone va tenuta almeno una notte in frigo prima di usarla. Si può conservare per 7 giorni in un vasetto ermetico in frigorifero.

Se siete amanti del limone provatela e non ve ne pentirete!

A presto!

Silvia

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Ciao Silvia, quante ricette di dolci interessanti! Il Lemon curd mi piace moltissimo, ma ancora non ho mai provato a farlo. Seguirò le tue indicazioni per provare a farlo. Ciao a presto!

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    1. silvia's cakes ha detto:

      Se lo provi fammi sapere, a me piace moltissimo! A presto

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