Buongiorno a tutti!
Oggi vi propongo la versione un dolce in bicchiere, facile e veloce da preparare nel caso in cui arrivino degli ospiti improvvisi ed avete poco tempo. Inoltre, con il caldo alle porte, è anche comodo perché la preparazione non prevede il forno!
Per cui armatevi di 250 grammi di panna non zuccherata da montare, 150 grammi di mascarpone, dello zucchero a velo nel caso in cui vi piaccia un sapore un po’ più dolce della crema e meno neutro, del cioccolato fondente.
In una planetaria montate la panna ben fredda, poi aggiungete il mascarpone e se volete un paio di cucchiai di zucchero a velo. Io lo zucchero non lo aggiungo perchè sono amante dei dolci poco dolci (sembra un controsenso, ma è così!), però questo è un gusto personale. Quando la crema risulta bella gonfia e spumosa, versate il tutto in una sacca da pasticcere e riempite dei bicchieri. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, fatelo un po’ raffreddare e poi con il cucchiaino o una sac à poche versate dei fili di cioccolato sul composto nel bicchiere. Tenete in frigo fino al momento della consumazione e… leccatevi i baffi!!!
A presto con il prossimo dolce!
Che delizia! Da tuffarcisi dentro!
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È quello che ho fatto😂😂😂
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Ma, toglimi una cuoriosità, non è che questa crema si ispira un pò al millefoglie a modo tuo che hai fatto da poco?
Sbaglio? Mi pare soffice, cioccolatosa e moussosa come quella! 🙂
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Sì, è vero! Ho cambiato però la quantità di mascarpone per renderla un po’ più leggera, mi sembrava più adatta per essere mangiata al cucchiaio. Gli ingredienti però sono gli stessi, così non ho buttato gli avanzi 😉
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100% goduria – 0% sprechi, meglio di così non si può! 😉
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Grazie!!!
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MI ci tufferei dentro… troooooooopppo goloso!!!
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😂😂😂😂hai ragione…golosissimo!
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