Ciocco-Melone

Questa è una ricetta fresco-golosa. Un po’ da sera, con la presenza del cioccolato, è un po’ estiva perché c’è il melone. L’avete mai provato un abbinamento del genere? Non vi deluderà, vedrete. E poi, non si accende il forno!

Dunque, al lavoro!

Ingredienti per il budino al cioccolato:

-150 g di zucchero

-50 g di amido di mais (ma va bene anche l’amido di frumento)

-30 g di cacao amaro

-50 g di cioccolato fondente

-500 ml di acqua

In un pentolino mischiate lo zucchero, il cacao e l’amido e versate l’acqua poca alla volta. Per evitare che rimangano dei grumi, mentre versate l’acqua usate una frusta elettrica. Mettete il pentolino sul fuoco ed aggiungete il cioccolato a pezzettini. Tenete il fuoco basso, ed appena il contenuto inizia a bollire spegnete il fuoco e riempite degli stampini di silicone da muffin. Tenete a temperatura ambiente fino a quando le formine non si raffreddano, poi trasferite in frigo per almeno 4 ore, ma tutta la notte sarebbe meglio. Quando decidete di servirle, capovolgete lo stampino su un piatto e si staccherà senza problemi.

Ingredienti per il sorbetto al melone

-600 grammi di frutta

-50 g di zucchero

Mettete la frutta e lo zucchero in un frullatore e riducete tutto ad una crema liscia ed omogenea. Lasciate in frigo per 3/4 ore, poi mettete tutto nella gelatiera e seguite le istruzioni.

Questo abbinamento curioso io l’ho servito con una sbriciolata di meringhe.

Ed è stato molto apprezzato!

Al prossimo dolce

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6 Comments Add yours

  1. Cristina ha detto:

    Domani mi metto all’opera e provo a riprodurlo!! Sembra decisamente succulento 😉 brava silvia!!!!!

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    1. I dolci di Silvia ha detto:

      Grazie Cristina! Se lo provi fammi sapere😄

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  2. Francesca ha detto:

    mannaggia la gelatiera mi manca! ma ricordo di aver mangiato dei pezzetti di melone candito con il cioccolato fondente e, beh, è un abbinamento insolito ma veramente goloso…

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    1. I dolci di Silvia ha detto:

      Ciao Francesca! Se non hai la gelatiera, puoi frullare lo stesso la frutta con lo zucchero, e poi mettila in freezer. Ogni 30 minuti tirala fuori e mischia il composto con una forchetta. Se lo fai per 4/5 volte ti viene una specie di granita…

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      1. Francesca ha detto:

        uh beh allora se posso usare i miei “potenti mezzi”, un tentativo devo proprio farlo, grazie!

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      2. I dolci di Silvia ha detto:

        Poi se provi fammi sapere😉

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