Mini cheesecake

Oggi vi presento una ricetta sempre golosa ed ancora una volta estiva, dato che si fa tutto senza forno. Interessante no? Allora allacciate i grembiuli!

Ingredienti per 12 mini cheesecake

-Formaggio fresco spalmabile 200g

-Ricotta 200g

-Panna fresca liquida 200g

-Biscotti (io Lotus, hanno un delizioso retrogusto di cannella)

– Burro 40g

-Zucchero di canna 1 cucchiaino

-Gelatina in fogli 9g

-Zucchero a velo 2 cucchiai

– 1 Baccello di vaniglia

– Marmellata di more, fragole o frutti di bosco

Per preparare le mini cheesecake iniziate a sbriciolare finemente i biscotti con lo zucchero di canna. Aggiungete il burro fuso e amalgamate il tutto. Mettete il composto in pirottini da muffin(io in silicone) e lasciate in frigo a raffreddare per almeno 30 minuti. Nel frattempo, preparate la crema mettendo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, e mentre attendete, mischiate in una ciotola la ricotta con il formaggio spalmabile. Aggiungete i semini di vaniglia e lo zucchero a velo e mischiate bene. In un pentolino scaldate 50 ml di panna ed aggiungete la gelatina strizzata. Fatela sciogliere nella panna e unite il composto ai formaggi, mischiando bene. Ora montate la panna rimasta e incorporatela al composto delicatamente. Mettete la crema ottenuta in una sacca da pasticcere e riempite gli stampini dei muffin. Ricoprite con la pellicola trasparente e lasciate in frigo per 2/3 ore a rassodare. Passato questo tempo, aggiungete lo strato di marmellata e lasciate in frigo ancora un paio d’ore. E dopo le 2 ore…gustate felici!!!

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